Cookies moelleux aux pépites de chocolat

with 3 commentaires

En ce dimanche après midi, une petite envie de Cookies me vint à l’esprit:)
Je vous propose une petite recette de ces merveilleux petits gâteaux américains toute moelleuse.

Pour une quinzaine de cookies il vous faudra:
265g de farine
1 demie cuillère à café de levure chimique
125g de beurre
187g de sucre blanc
Une pincée de sel
1 cuillère à café d’arôme vanille
1 oeuf
150g de pépites de chocolat (moi je préfère prendre une tablette de chocolat noir dessert que je coupe, je trouve ça meilleur !! )

Recette:
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger la farine et la levure dans un bol
Mélanger le sucre et le beurre (que vous pouvez faire fondre au préalable) et remuer pour obtenir une pâte lisse
Ajouter l’oeuf, le sel et la vanille et bien mélanger
Ajouter le mélange farine/levure et mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte
Ajouter les pépites de chocolat

img_0968

Sur votre plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé, vous disposerez des boules de cookies légèrement aplaties en les espaçant bien
Petite astuce: Pour la quantité d’une boule de cookies, prendre comme repaire l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe

Enfourner 9 min
Petite astuce: quand vous sortirez les cookies ils seront mous. Attendez un peu avant de les mettre sur un plat pour qu’ils durcissent à l’air libre.

img_0981

Laisser reposer à température ambiante

img_1001

Bonne dégustation:)

3 réponses

  1. GAUDAIRE nathalie
    | Répondre

    Appétissante recette pour les gourmands!

  2. Gerard
    | Répondre

    Je suis gourmand de cookie. Merci de la recette

Répondre