Granola maison

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En ce début de week end je vous propose une recette de granola / Muesli maison, idéal pour un bon petit déjeuner équilibré 🙂

Composé de nombreux oléagineux et de flocons d’avoines il est très peu calorique et peu parfaitement convenir pour un régime.

 

Ingrédients

 

280g de flocons d’avoines

50g de noix de cajou non salées

50g de noisettes

50g de noix d’Amazonie ou noix du brésil

100g de dattes

100g de pépites de chocolat

60ml de miel

20ml d’huile de colza ( isio 4 )

1 c à café de fleur de sel

vanille ( selon votre goût )

 

 

Recette

 

Couper grossièrement les noix de cajou, noix d’Amazonie et les noisettes.

 

 

Couper les dattes en petits morceaux.

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Pour un mélange bien homogène je le fais avec les mains.

 

 

Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et y étaler toute votre préparation .

 

 

Mettre au four à froid à 180°C pendant 20 min, tout en le remuant toutes les 5 minutes pour éviter que le granola ne brûle et qu’il soit bien grillé dans son ensemble.

 

Mettre à refroidir et mettez le dans un contenant adapté à l’abri de l’humidité.

 

 

Pour ma part j’aime beaucoup le mélanger avec du fromage blanc ou un yaourt le matin au petit déjeuner !

A bientôt pour de nouvelles recettes !!

 

3 réponses

  1. Nathalie gaudaire
    | Répondre

    Beaucoup d’ingrédients à avoir, mais sinon ça a l’air bon !

  2. Clarisse
    | Répondre

    Beaucoup d’ingrédients mais ce qui est cool c’est que chacun peut y mettre ce qu’il souhaite; moi je varie. Soit noix, soit amandes, soit cramberry …. 🙂

  3. Elsa
    | Répondre

    Il ressemble à celui que je fais (je mets du sésame mais pas de dattes).
    Joli article et joli blog en tous cas!
    (Attention petite faute de frappe tu as oublié le « a » dans « noix de cajou non sAlées »)

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