Pudding au chocolat

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Le pain, une gourmandise typiquement française dont nous raffolons tous ! Personnellement j’adore ça, et j’en mange très souvent 🙂 Cependant il me reste toujours quelques bouts un peu rassis qui finissent généralement à la poubelle. 

Dans cet article je vais vous donner une idée de recette simple et facile pour utiliser vos restes de pain !

 

Ingrédients

 

200g de pain rassis (environ)

1/2 l de lait

2 oeufs

45g de sucre blanc

1 paquet de sucre vanillé

1 pincée de sel

chocolat noir

 

Recette

 

Faîtes chauffer le lait dans une casserole

Couper votre pain rassis en tous petits morceaux et le mettre dans un grand bol

Verser votre lait chaud dessus

Ajouter y les sucres et le sel.

Mélanger bien et laisser tremper environ 10 à 15 min. Ensuite à l’aide d’une fourchette écraser votre préparation au maximum, puis ajoutez y les oeufs préalablement battus à la fourchette (comme quand vous faites une omelette !)

 

 

 

 

Ajouter le chocolat. Je vous laisse le soin de doser la quantité et le type de chocolat (noir ou lait) selon votre goût et vos préférences.

 

Mettez le tout dans un moule à cake, et laissez cuire 35 min à 210°C

Vous pouvez le déguster tiède ou froid selon vos envies !

Pour ma part je l’apprécie froid au petit déjeuner !

Cette recette peut également se réaliser sans le chocolat. Votre pudding sera alors nature et vous pourrez y mettre ce que vous voulez dessus à la dégustation! De la confiture ou du Nutella pour les moins raisonnables d’entre nous ! (Je ne me cite pas bien entendu ^^ )

 

 

Bon appétit !!

3 réponses

  1. Papy
    | Répondre

    Papy fait la même recette depuis longtemps mais remplace le chocolat par du rhum……!!!! question de génération ! ! ! !

    • Nadège
      | Répondre

      J’avoue qu’avec du rhum ça doit être trop bon aussi ! A tester la prochaine fois !!

  2. GAUDAIRE nathalie
    | Répondre

    J’ai eu la chance la dernière fois d’emporter une grosse part de ton pudding: J’ai ADORÉ ! Succulent. Et je confirme, au petit déjeuner c’est terrible .

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