Sorbet à la framboise

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L’été étant parmi nous, des envies de glaces me virent! A Noël dernier j’ai eu une turbine à glace! Quelle merveille cette petite machine, tous pleins de parfums s’offrent à moi. 

 

 

Mon mari étant un grand admirateur de la framboise, je me suis donc lancé dans un sorbet de ce petit fruit d’été.

 

Ingrédients (pour 1,5L de sorbet)

 

1kg de framboises (fraîches ou surgelées)

100g de sucre

le jus de 1/2 citron

 

Recette

 

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à obtenir la texture d’une purée.

 

 

Passer le tout au mixeur

 

 

Passer la préparation au chinois ou dans une petite passoire très fine pour retirer les pépins. Vous pouvez vous aider d’une spatule pour écraser votre préparation dans le chinois afin de bien en extraire le jus.

 

 

Ajouter le 1/2 jus de citron.

Mettre votre préparation dans la turbine à glace et laisser turbiner environ 1h pour obtenir une texture glacée homogène

 

 

Mettre votre sorbet au congélateur dans une boîte adaptée, pour une meilleure consistance.

 

 

Bon appétit !!

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